¿Pensaste que el vino sólo es el resultado de la fermentación del mosto o zumo de la uva?
Por desgracia, la “industria agroalimentaria ha ido adaptando en los últimos 30 años procesos flagrantes para el vino en aras de homogeneizar, abaratar, optimizar y masificar sus producciones. Nosotros nos alejamos (y cada vez más) de todo aquello que desvirtúe el concepto de producto tradicional ELABORADO con mimo y NO FABRICADO a millones de kilos. Saber más

VINO NATURAL
Defendemos la cultura del vino español, ecológico y de calidad

VINO TRADICIONAL
Defendemos los métodos de agricultura tradicional en la elaboración de vinos

MEDIO AMBIENTE
Preservamos y cuidamos de manera sostenible nuestras viñas y el campo que nos rodea

SIN PESTICIDAS
Implementamos los últimos métodos a nuestra disposición para PREVENIR la aparición de plagas…en la viticultura ecológica, es esencial estar atento al desarrollo de factores de riesgo, por ello estamos todo el año pendientes de nuestras viñas.

SIN QUÍMICOS
Reutilizamos nuestro propio compost y utilizamos abonos organicos ecológicos para cuidar de nuestros viñedos

SIN HERBICIDAS
Conservamos la cubierta vegetal ente viñas para incentivar la biodiversad, evitar la erosión y proteer de manera tradicional los viñedos

AMIGOS DEL ENTORNO NATURAL
Controlamos el aporte hídrico mediante técnicas de riego por goteo y enterradas a 40cm en el suelo para evitar la evaporación

SIN FUNGICIDAS
Desde hace años que utilizamos métodos ecológicos modernos para la PREVENCIÓN en la aparición de hongos. por ejemplo, introduciendo cápsulas entre las viñas que contienen feromonas para erradicar la reproducción de plagas

SIN INSECTICIDAS
Nuestras viñas están llenas de vida, con insectos, mariquitas, mariposas, saltamontes y por supuesto, microorganismos que permiten la fermentación del mosto en la bodega sin añadir levaduras NO autóctonas.

SIN ADITIVOS QUÍMICOS
No usamos bentonita ni derivados lácteos para clarificar, ni un sinfín de aditivos químicos con los que se hace magia en los laboratorios de muchas bodegas

BAJO EN SULFITOS
Nuestros vinos tienen sulfurosos que provienen en su mayoría de la propia fermentación. Si añadimos este conservante, será puntualmente, siempre en cantidades mínimas y por supuesto dentro de lo permitido en la normativa de la viticultura ecológica, que ya es mucho, pero que muy restrictiva en este asunto. el de los sulfitos añadidos es un tema muy en boga, pero de verdad de la buena, hay muchos aditivos mucho más perjudiciales para la salud que el sulfuroso y que se utilizan libremente en la industria del vino. recuerda que el sulfuros volátil que contienen nuestros vinos se evapora al abrir la botella, ¡tras unos 15 minutos!

FILTRACIÓN NATURAL
Filtramos y microfiltramos con tierras volcánicas (perlitas). desde luego que nunca utilizaremos placas de fibra, celulosas o membranas de prolipropileno

VEGANOS
Utilizamos la proteína del guisante para clarificar nuestros vinos. jamás las gelatinas derivadas de colágenos animales, la cola de pescado, caseínas y alguna que otra atrocidad disponible y muy económica para la industria agroalimentaria

SIN ALÉRGENOS O HISTAMINAS
Nuestros vinos no contienen HISTAMINAS porque la vid no las necesita para protegerse de las agresiones químicas a las que son sometidas

SIN COLORANTES
Por supuesto que la industria tiene a su disposición colorantes para mejorar y rectificar vinos & aceites incoloros o defectuosos. lo que eliminas en el campo, ¡lo has de colorear en el laboratorio!

SIN ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
En la industria es habitual el uso de levaduras modificadas genéticamente y la adición de encimas también alteradas para que ayuden en la filtración del vino o que aporten aromas