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dudas y preguntas frecuentes

¿Qué es un vino BIO?
– Producto SALUDABLE – enseguida notas que te sienta bien, no te genera dolor de cabeza ni acidez, desaparece la sensación de embriaguez o pesadez que dejan la mayoría de los vinos industriales, saboreas la fruta y notas su elaboración natural.
– Elaborado y no fabricado – con elaboraciones controladas desde su origen, primando la CALIDAD natural del producto y logrando un ALIMENTO REAL y no procesado ni modificado químicamente.
– CERTIFICADO & HOMOLOGADO con todas las garantías para su consumo.
– Los procesos de filtrado y clarificado se llevan a cabo siguiendo métodos no invasivos ni químicos – por ejemplo, filtración mediante tierras volcánicas o clarificación con proteínas de guisante.
– Sabías que el vino es el único producto agroalimentario en el mundo (junto al café) donde NO ES PRECEPTIVO indicar sus ingredientes en la etiqueta?
– Para obtener una certificación BIO o ECOLOGICA, es absolutamente necesario que la materia prima provenga de una agricultura igualmente certificada ECOLÓGICA, TRADICIONAL & SOSTENIBLE.
BIO vs BIOdinámico vs natural

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Viticultura tradicional vs productiva
Obviamente, no todos los productos artesanales son BIO ni todos los productos BIO son artesanales, peros que hay un denominador común entre ambos y es el cuidado, la atención y el mimo que se derrochan por parte del agricultor, viticultor o artesano en sus elaboraciones y que hacen de estos productos, pequeñas joyas hay que salvaguardar e incentivar en su consumo.  la terrible industrialización de la industria alimentaria, con sus optimización de procesos,  indiscriminado abuso de aditivos químicos para potenciar los sabores, lograr infinitas fechas de caducidad y conseguir formas y colores atractivos para el consumidor, hacen que los alimentos se abaraten al producirlos masivamente, se estandaricen uniformando líneas de producción y aún peor, se maltrata al animal y se abusa de los recursos naturales de nuestra tierra

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