Finalizada la Vendimia 2019

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¡Queridos amigos de Bagordi!

Queremos compartir con vosotros NOTICIAS de nuestra recientemente finalizada Vendimia 2019.

A lo largo del año hemos tenido que soportar un clima complejo, con una primavera seca, un verano caluroso y algunas tormentas fuertes entremedias.  Afortunadamente, desde que comenzamos la vendimia, el tiempo benévolo nos ha acompañado y ha hecho posible que las vides se recuperen casi milagrosamente. Con un par de lloviznas nocturnas, un hermoso sol durante las horas del día, con temperaturas suaves y por supuesto, muchos mimos y atención meticulosa al desarrollo de la uva, han compensado con creces las inciertas condiciones climáticas existentes hasta la fecha, ¡proporcionándonos así un gran rendimiento y una excelente CALIDAD!

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Una vez más en Bagordi, obstinada y orgullosamente, ha cosechado el total de nuestras 65Hs. 100% A MANO. Este método de vendimia tradicional está tristemente desapareciendo, ya que la mayoría de las bodegas buscan eficiencia, rentabilidad y altos volúmenes de producción. El uso de maquinaria para la cosecha se está convirtiendo tristemente en el estándar. Además, en Bagordi seguimos cosechando de madrugada nuestros BLANCOS & ROSADOS. Este doble esfuerzo comenzó hace unos años, consiguiendo que nuestras uvas lleguen a nuestras instalaciones en un estado maravilloso, fresco y llenas de sus venerado mosto y potentes aromas!

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A finales de agosto comenzamos a cosechar nuestras fincas de Sauvignon Blanc & Garnacha Blanca y justo la semana pasada, terminamos con nuestros viñedos más viejos de Garnacha, Graciano y Tempranillo.

Toda la uva se encuentra ya segura y reposando en nuestra bodega, iniciando los debidos procesos de elaboración. Como es habitual en Bagordi, con el fin de potenciar vinos TINTOS con estructura y cuerpo, se someterán a una larga y paciente fermentación maloláctica en nuestros depósitos de acero que nos llevará hasta el 2020 para que estén terminados. Para los blancos y rosados, con el fin de lograr su inusual frescura y frutosidad, después de una corta pero intensa maceración en sus lías, los cataremos semanalmente hasta que estemos plenamente satisfechos con su estructura y ricos aromas.

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La producción media ha sido de 6,500 kg/Ha. ¡Excelente añada 2019!

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